
棕背蛙(学名:Odorrana swinhoana)是无尾目蛙科臭蛙属的中大型两栖动物,由Boulenger于1903年命名,其旧学名Rana swinhoana现为该物种的同物异名。其体修长扁平,雄性体长6~7厘米,雌性约8厘米,背部呈斑驳草绿色或褐色,四肢具深色横纹及膨大吸盘,鸣声类似鸟叫。
棕背蛙栖息于台湾多县市的溪涧石缝或草丛中,夜行性,常单独活动。雄蛙通过鸣叫进行沟通与竞争,叫声可引发群体性此起彼伏的合唱。卵块黏附于溪流浅水区岩石下。
想要了解更多“棕背蛙”的信息,请点击:棕背蛙百科

棕背蛙(学名:Odorrana swinhoana)是无尾目蛙科臭蛙属的中大型两栖动物,由Boulenger于1903年命名,其旧学名Rana swinhoana现为该物种的同物异名。其体修长扁平,雄性体长6~7厘米,雌性约8厘米,背部呈斑驳草绿色或褐色,四肢具深色横纹及膨大吸盘,鸣声类似鸟叫。
棕背蛙栖息于台湾多县市的溪涧石缝或草丛中,夜行性,常单独活动。雄蛙通过鸣叫进行沟通与竞争,叫声可引发群体性此起彼伏的合唱。卵块黏附于溪流浅水区岩石下。
想要了解更多“棕背蛙”的信息,请点击:棕背蛙百科